Баллистические идентификационные комплексы "КОНДОР" и "КОНДОР–М"
 
Баллистические идентификационные комплексы «КОНДОР» и «КОНДОР–М» являются новейшими разработками в отечественной криминалистике. При создании комплексов специалистами Центра были использованы последние достижения российской науки в областях оптики, механики, электроники и компьютерных технологий.
Технические решения, примененные при создании комплексов, не имеют аналогов. Российским агентством по патентам и товарным знакам выданы патенты № 2006613028, № 2006613027 и № 2006620289 на способ и устройство для получения изображения развертки поверхности пуль и гильз нарезного стрелкового оружия.
Баллистический идентификационный комплекс (БИК) «КОНДОР» предназначен для проведения баллистической экспертизы стреляных пуль и гильз нарезного оружия как в автоматическом, так и «ручном» режимах.
БИК «КОНДОР» позволяет:
- получать, обрабатывать и хранить высококонтрастные видеоизображения полной развертки и фрагментарные изображения боковых поверхностей пуль с любым типом покрытия (в том числе и деформированных), а также донца гильз;
 - создавать региональные базы изображений стреляных пуль и выстреленных гильз, соединять их в единую информационную сеть;
 - проводить автоматическую идентификацию исследуемого объекта по базам данных с представлением эксперту рекомендательного списка «похожих» изображений для принятия окончательного решения по экспертизе;
 - просматривать объект в режиме телевизионного микроскопа, осуществлять ручную и автоматическую фокусировку, менять направление освещения;
 - вызывать ранее записанные изображения в заданном масштабе, независимо перемещать изображения в «окнах», «сцеплять» изображения и «прокручивать» их совместно с целью идентификации в «ручном» режиме;
 - получать твердые копии на лазерном принтере для представления в судебные инстанции.
 
 		![]()  |  		 		 		![]()  |  	
|  		 |  	|
 		![]()  |  		 		 		![]()  |  	
Преимущества комплекса
- Высокое качество записи изображения – высокое разрешение при оптимальном контрасте – применена специальная засветка и запатентованный алгоритм записи (патенты № 2130628 RU, № 2155378 RU), а так же алгоритм коррекции сдвигов – SCA и динамического управления светом – LDCA.
 - Возможна запись изображения при засветке объекта с двух сторон – применен специальный блок осветителей (патент № 2130628 RU, патент № 2174251 RU).
 - Удобство и быстрота установки исследуемых объектов – применены съемные кассеты (патент № 2174251 RU).
 - Использование единого сканирующего устройства для записи изображения поверхностей пуль и гильз (патент № 2130628 RU, патент № 2174251 RU).
 - Высокая скорость записи – использован запатентованный алгоритм (патент № 2155378 RU).
 - Возможность записи видеоизображения, как полной развертки боковой поверхности пули (даже значительно деформи- рованной), так и ее фрагментов.
 - Удобный и понятный экранный интерфейс.
 
 		![]()  |  		 		 		![]()  |  	
БИК «КОНДОР» ориентирован на проведение криминалистической экспертизы в полном объеме, а также создание информационно-поисковой системы для учета огнестрельного оружия (региональной пуле-гильзотеки верхнего уровня).
БИК «КОНДОР–М» ориентирован на проведение криминалистической экспертизы в полном объеме и создание региональной пуле-гильзотеки нижнего уровня.
Конструктивным отличием комплекса «КОНДОР–М» от комплекса «КОНДОР» является возможность ручного сканирования вдоль оси пули. «КОНДОР–М» позволяет записывать изображение фрагментов боковой поверхности пули или гильзы, а именно: развертку одного пояса шириной 1.8 мм на любой высоте в диапазоне 0-20 мм от основания пули или донца гильзы, а также любой фрагмент донца гильзы размером 1,8х2,2 мм.
Основные технические характеристики
- Калибр пули (диаметр гильзы) – 4,0-12,5 (8-12) мм;
 - Высота исследуемой пули (гильзы) – 7-35 мм;
 - Линейное разрешение на объекте:
 - по горизонтали – 3.5 мкм;
 - по вертикали – 4.7 мкм;
 - Допустимая деформация пули по отношению к среднему калибру (9мм) – 40 %;
 - Линейное увеличение на экране монитора 17' :
 - по горизонтали – 90 крат;
 - по вертикали – 70 крат;
 - Поле зрения на объекте – 1,8x2,2 мм;
 - Время сканирования недеформированной поверхности пули (полная развертка) – не более 3 мин. (БИК «КОНДОР»);
 - Время сканирования одного пояса развертки высотой 2 мм в диапазоне 0-20 мм вдоль оси пули – не более 40 сек. (БИК «КОНДОР–М»);
 - Время сканирования донца гильзы – не более 1 мин. (БИК «КОНДОР»);
 - Объем базы изображений пулетеки/гильзотеки в зависимости от емкости накопителя в соотношении на 1 Гб – 100 (300) объектов (БИК «КОНДОР»);
 - Габариты сканирующего устройства – 140х265х340 мм;
 - Вес сканирующего устройства – не более 6 кг.
 
Состав оборудования
- оптико-электронное сканирующее устройство (в отдельном корпусе);
 - устройство ввода изображения (устанавливается в корпусе ПЭВМ); *
 - блок управления и обработки сигналов (устанавливается в корпусе ПЭВМ); **
 - ПЭВМ типа IBM PC PENTIUM-IV, 1.6ГГц, RAM 512 Mb; ***
 - монитор SVG 17", AGP 32 Mb; ***
 - программное обеспечение;
 - лазерный принтер, 1200x600 dpi; ***
 - кабели, специальные принадлежности;
 - накопители информации. ***
 
  * В вариантной поставке используется шина PCMCIA.
  ** В вариантной поставке используется СОМ порт.
 *** Поставка по договоренности.
Описание актуально на: 16.12.2010.
Для уточнения технических характеристик «Баллистические идентификационные комплексы "КОНДОР" и "КОНДОР–М"», а также для получения информации по наличию и условиям поставки Вы можете заполнить форму запроса ниже.
Внимание! Поставка оборудования осуществляется только юридическим лицами и только по безналичному расчёту.







